Печальная верба

Ирина Милорадова
Над тихою заводью, ветви раскинув,
Мохнатая вербочка в платье красивом.
Склонилась печально и дремлет устало,
Для листьев пора ведь еще не настала.

А хочется кружев из листьев зеленых,
И в них по утрам красоваться над Доном.
Пушистые нежные милые ветки
Угрюмыми кажутся нашей кокетке.

Зачем же ты, верба, себя так не любишь,
Красу свою юную грустью погубишь.
Ведь сколько же нежности в каждой из веток,
Когда ты в цвету, видеть можно так редко.

Вот солнышко ярче еще заиграет,
И платье зеленым твое снова станет.
А нынче, всмотрись ты в донскую водицу,
Увидишь одетую в бархат девицу.

26.04.2024 г.


Иллюстрация: "Верба в цвету" картина Кузнецовой Наталии маслом