Я нынче зритель безучастный

Симонов Сергей Рахимович
Я обнимаю лишь подушку,
Или же мягкую игрушку,
Что вам хотелось подарить,
Нет не её, вас заключить,
В объятья крепкие мужские,
Но, чьи то руки воровские,
Украли часть моей души,
Быть может любят вас в тиши,
Ласкают, нежно обнимают,
Наверно горы обещают,
И в поцелуях млеет тело,
Ко мне любовь уж отболела,
Вам безусловно это льстит,
Когда за пурпур тех ланит,
Самцы готовы воевать,
Дабы добычу в лапы взять,
И усмехаясь и ликуя,
Свою победу торжествуя,
Не надомной, над вами он,
Как безрассудный купидон,
Не пожалел он своих стрел,
Добившись то чего хотел,
В своих чертогах галку ставит,
И глаз на следующую правит,
А я слепой, цветов не зрею,
Наверно вами я болею,
И с безрассудством идиота,
Стучу в закрытые ворота,
Как быстро время то летит,
Но почему душа болит,
Ну почему так сердце ноет,
Ту дверь никто мне не откроет,
Я щедро боль вкушал от муки,
Тянул ослабленные руки,
К вашему свету,  к доброте,
Прошли года, мы уж не те,
Отраду я нашёл в стихах,
Как ветер вольный на полях,
Пишу, читаю, размышляю,
В мечтах порою пребываю,
Но вас забыть не в силах я,
Как малолетнее дитя,
Пыхчу и слюни распускаю,
Ножкой стучу, словно пугаю,
И самому смешно до боли,
Не очень рад я вольной воли,
Счёты с собой хотел свести,
Коль нету в жизни радости,
Но радость я не там искал,
Напрасно слёзы проливал,
В фантазии живой и ясной,
Я нынче зритель безучастный,
Я поработал над собой,
Нынче иду другой тропой,
Себя занять хочу немного,
Открылась к Богу мне дорога,
Живу в согласии с собой,
И не хочу стези другой,
Устал просить и умолять,
Устал бока вам подставлять,
Сосуд доверия пустой,
Теперь ценю я свой покой,
Я монолит, скала, гранит,
И вами сердце не болит...