Дикая честь

Гирченко Владимир
Стариков не терпит стая,
Волчьи нравы верх берут -
Вскроют горло, в глаза глядя,
Бросят тело и уйдут.

Волки плотно окружили,
Обнажив свои клыки.
Но, внезапно всполошились -
Шли олени у реки.

Стая бросилась в погоню,
Позабыв про старика.
Шанс возник уйти на волю,
Спрячет дикая тайга.

Долго он бежал по лесу,
Совсем выбился из сил,
И упал в овраг сослепу,
Отдышался и затих.

Задремал и сон увидел:
Словно вновь он молодой,
Сильный, ловкий, нетерпимый,
Вёл всю стаю за собой.

Как охотился азартно,
Горло в кровь оленям рвал.
И свободой наслаждался,
Той, что дикий мир давал.

Как любил и был любимым,
Как волчат учил уму.
Ну, а если вдруг грустилось,
Выл не белую луну.

Встрепенулся на закате,
И вдруг понял он одно -
Жить беспомощным и в страхе
Невозможно для него.

Старый волк пошёл обратно,
Волчью стаю отыскал,
И с настроем только драться,
Зарычал и в стойку встал.

Перед стаей возник волк
Дерзкий, гордый и свободный.
В глазах его горел восторг,
Азарт бойца пылал огромный!

Схватка оказалась быстрой -
Волк на стаю шёл один.
Смерть свою встречал с улыбкой,
Знал, что старость победил!

Волк - зверь, но благородный,
Падаль он не станет есть.
Выбирает путь свободный,
Дикую, но, всё же честь.