Зеленое поле под лазуревым небом

Владимир Леонидович Давыдов
Зелёное поле под лазуревым небом,
тихо, тихо плывут облака.
Смотрят сверху в упоении нежном,
как в этом году прекрасна весна.

Присела между дубков в перелеске
перед сине-белой поляной цветов.
Объята небесным, призрачным светом
и сияющим ярким огнем.

И все вокруг вдруг засверкало,
деревья, цветы, облака.
В дымке мерцающей, алой,
и им всем улыбалась весна.

Фото из Интернета