Наши великие предки

Ольга Львовна Степанова
Суровые лица, одежда простая,
Тяжелый физический труд.
Но часто, в душе свои песни слагая, Они о прекрасном поют.

Лишенья, болезни, утраты, печали.
Безрадостны часто их дни.
Но вера в прекрасное их согревает,
Пасть духом не могут они.

Надежда на счастье в их сердце таится,
Не их, но хотя бы детей.
И смотрят устало их добрые лица
Навстречу судьбине своей.