Месяц с неба узизнул

Татьяна Алексеева 10
Что случилось, караул!
Месяц с неба улизнул.
Он в реке на самом дне
Притаился в глубине.

Постараться надо очень,
Чтоб со дна его достать,
Водолазов вызвать срочно,
Непослушного спасать.

Как без месяца прожить?
Кто же будет нам светить?
Если месяц не вернут,
Звёзды тоже убегут?

Чуть дождался я рассвета,
Босиком к реке скорей.
Месяц где? Его там нету!
Только стайки пескарей.

Широко разинув рот,
Я смотрю на небосвод.
Месяц снова там висит.
У него хитрющий вид.

Почему такой ты вредный?
Я у месяца спросил.
Но растаял он бесследно
Ничего не объяснил.

Стал румяным небосвод.
Это солнышко встаёт.
И ему сиять не лень
Пусть хорошим будет день.

26.04.24г.
Татьяна Алексеева
Картинка из интернета. Свободный доступ.