Весеннее

Оля Мун
Где-то цветут тюльпаны,
А где-то вернулся снег,
Весны не нарушив планы,
Она чуть замедлила бег.

Под снегом уже первоцветы,
И ветрениц кружева,
Что тянут листочки к свету,
Имея на жизнь права,

Силы тая и терпенье,
То, что идёт от корней.
Тем и прекрасны мгновенья,
Станет светлей и ясней.

Хрупкость и нежность почувствуй,
Всю эфемерность надежд.
Жизнь это то же искусство,
В мир мы пришли без одежд.

Так же подчас неумело
Пробуем выживать,
Белое останется белым,
Суть его не измарать.

26.04.2024