***

Екатерина Соболева 2
Занедужила весна,
И по лужам зашагала,
Плащ-палаткой хмурых туч накрывала горизонт.

Светлой мысли белизна,
Мне покоя не давала,
Раскрывала над тоской ярко-жёлтый старый зонт.

Шла под ним не торопясь,
И прощала дождь весенний,
Сушит горло у земли от суровых сложных дней.

Перед окнами склонясь,
Разлетелись ивы тени...
Жизнь шептала - при ходьбе душевных не жалей.