Ты отстаёшь на год..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ты отстаешь на год,ты отстаёшь на жизнь,
На сотни пустяков и тысячи мелодий.
Ты – маленький солдат, тебе твердят : «держись!»
Ты держишься. Плывешь в житейском половодье.
Кто снимет  урожай на жизненной стерне?-
Последний плод  невыразимо сладок –
Когда весь мир земной ты носишь на себе:
Могильным камнем ли, загадкой без разгадок.
Но ты солдат – не оловянный – нет!
Пусть вечностью запасся на сто лет
И небо над тобой военной плащ-палаткой,
И в рюкзаке армейском столько бед,
Как строчек в доброй старенькой тетрадке.
В планшете – фото милых, боль разлук,
А в кобуре – тот, кто тебе не друг,
Оскаливает вековые зубы,
Ты вырви их, и смерть пойдёт на убыль.
Земля свершает к жизни оборот,
Пусть вечность бродит у закрытой двери.
На выжженной земле вновь зреет плод
Весна идёт.. Весне нельзя не верить.