ДВА КОТА. Один белый, другой серый...

Геннадий Талин
// Взять белого котенка, значит, возложить на себя большую ответственность. Зато труды окупятся кошачьей любовью и преданностью белокурого питомца!// Из интернета

Два кота: МалОй - бесёныш...
Старший кот - Козьма Антоныч...
Старший - очень мудрый кот,
Никогда не нападёт...
Младший - белый, будто снег...
Хулиган, которых  нет...
Ест, метелит, всё подряд...
Налетает, как снаряд,
На кота, который старше,
Хотя сам - лет десять младше...
А младшёму нет и года....
Очень странная порода..?
Малошёрстный белый кот,
Но красивый обормот..?
Светит солнце для обоих,
Только младшему впервой...
Он летит на подоконник
Белоснежною стрелой...
Кот весну впервые видит...
В этом счастье для котёнка...
Кошек он пока не ищет,
Всё впервые для ребёнка...