Мой волк

Алла Делфт
Мой волк, ты чувствуешь запах страдания
И знаешь всё обо мне.
Веди меня, друг мой упрямый, отчаянный,
По этой чужой стороне.

Волчонком взяла тебя в дом под рябиною,
Теперь ты воздал мне стократ:
Знакомы тебе все тропинки звериные,
А я бы пошла наугад.

Жизнь и свобода - твои свидетели,
И нет ничего важней.
Я чувствую мудрость тысячелетий
В волчьей душе твоей

И верю: наша дорога сладится,
Мой звериный стратег.
Ты - выведешь, ты - не знаешь предательства,
Ты - волк, а не человек.