трава у дома

Алексей Григорьев
трава у дома

как и предсказывал плотин
им не хватило теплоты
в невесть каком замагистралье
вдоль комбинатов и плотин
тянулись чёрные плоты
дымя сигнальными кострами

там плыл к исходу средний пол
гудел реактор и танцпол
и в клетке мёрзла канарейка
и каждый был широк и зол
и про запас держал обол
в кармане серой телогрейки

они осели вдоль реки
где открывались кабаки
в шесть тридцать маршами славянки
у енисея и оки
сверкали ровные штыки
врастая в грузные землянки

когда пришёл девятый вал
от всех остались лишь слова
печально холод и неправда
их шелестит едва-едва
в осенних сумерках трава
и снится мёртвым астронавтам

https://t.me/barrett_grig_poetry/58