И я сравнил ее с весной

Елена Тиханова
Люблю я осень не случайно,
Она мне нравится не зря,
Когда на воздухе хрустальном
Стоят недвижимо поля.

И день ее бывает кроток,
И пОлны блеска вечера,
Люблю катания на лодках 
И гладь реки, как зеркала.

Мне нравится ее прохлада,
Когда в осенний теплый день
В лесу смолистым ароматом
Наполнена сквозная сень.

Люблю в ногах шуршащий листик,
Упавший только что с дерев,
Когда луч солнца серебристый
Висит в тенётах, разомлев.

Мне нравится клин журавлиный,
Спешащий на далекий юг,
Их клич, плывущий над долиной,
Когда он смолкнет разом вдруг.

Я все люблю и все мне мило,
Все дорого, любимо мной.
Мне осень радость подарила
И я сравнил ее с весной.