В цветущем и солнечном мае

Николай Гренков
В цветущем и солнечном мае кругом появилась листва,
Трава зеленеет на поле, и стали теплей небеса,
Поют соловьи ранним утром, совсем потеряв свой покой,
Ведь нам предстоит очень скоро расстаться с любимой весной.

Опять в сарафане из ситца к нам лето шагнёт на крыльцо,
Чтоб ласточки в небе бескрайнем летали с утра высоко,
Ромашки и клевер душистый коврами цвели на лугах,
Кукушка в лесу куковала, порхая весь день на ветвях.

Но в солнечном мае желанном, в потоке из вечных забот,
Две стрелки спешат неустанно, всегда ускоряя свой ход,
Румяное солнце смеётся, плывут в горизонт облака,
И нас в хороводе событий всегда охраняет судьба!

26.04.2024