Грызут совесть

Фаниль Асфаров
Кто то плюхнулся на койку
Без задних ног зайдя домой
Огород как землеройка
Цельный день копал.Больной.

Кто то бы и не подумал.
Грел бы пузо с утречка
На диване с банкой пива
Охлажденного Балтика!

Телек слушал бы под негой
Обнимая свою лень
Мысли думая-стратега
Под шафе убив весь день.

Ну а кто то пожалел бы.
Зазря прожитые дни.
Если б не рубил дровишки
Выкорчовывая пни.

Если им владели мысли
Тратить силы - все  зазря
И здоровье словно крыса
Убегает от тебя.

Что и время что он бегал
Не оставила свой след
Как игра когда то Сега
Нанесла здоровью вред.

Время всех сравняет быстро
Бегай ты или лежи
Но кого, какие мысли
Грызут совесть изнутри.