Поэты Живут...

Варвара Лачек
Сжигаем без оглядки все мосты
над пропастью неузнанного рая.
Погас рассвет и мне пора остыть,
кардиограмма города - прямая.

Шумит апрель в объятиях листвы,
дождями разливается пространство,
В плену потерь остались я и ты,
или, быть может, ради новых странствий

Мы раздробили спаянность путей,
расплавили и замыслы, и чувства,
Любви, как самой горькой из потерь,
не стать уже ни счастьем, ни искусством,

И мёртвой перекрученной петлёй
замкнётся круг и перехватят горло
Слова, что, пересиливая боль,
всё рвутся сквозь преграды и невзгоды.

Из сора, щебня, боли и тоски
рождаются стихи, спасая вёсны
Поэтов - тех, кто горю вопреки
живёт на пике и лавин, и взлётов.

Здесь каждый миг, как драгоценный кадр,
как всплеск волны, смывающей печали...
Любимым надо верить, и искать
в любом финале светлое начало,

В сложнейшей из начертанных дорог
не потерять свои ориентиры,
И самой сильной из бегущих строк
родные души склеить воедино.