Человек по жизни - турист

Тамара Пашутина
Зелёным ковром покрылась земля,
Немыслимо разные краски здесь.
Тут тот источник красоты с нуля,
Что под Божьим дыханием воскрес.

Человек развиваясь в природе,
Возрождает в душе цветы, злаки:
Один, как садовник, на свободе,
Другой - сорные травы в овраге.

Земля - пение птиц и ветра свист,
Утренняя заря, крепкий сон дитя.
Понимаю, что человек - турист,
Жизнь протекает полушутя.