Юмористы - прикол

Эдуард Скворцов
Юмористы – порода людей.
Им нельзя отказать в любви,
Но и дружбу на пару дней 
С ними лучше не заводить.

Всё бы им насмехаться
Сутки земные напролет.
Над промашками издеваться
По лежачим, а то и в лёт.

Хорошо, если шутки плоские,
Как постные лепешки на воде.
Хуже, когда они скабрезные -
Тут уже дело к большой беде.

Могут съездить по физиономии,
Реже - вызвать на дуэль,
Скучная гастрономия -
Вспомнишь свою мамзель.

Дальше юмористу не до смеха.
В час, когда начинают бить,
Есть в жизни такая веха,
Что её начинаешь любить.

Тут бы не попасть под раздачу.
В зоне и армии особый спрос:
Или смеши буфетчицу-клячу,
Или пулей - лети под откос.

Здесь могут поставить к стенке,
Могут, шутя, сгноить в кутузке.
Дань часа, ведущего к переоценке,
Дня идеологии перезагрузки.

Вывод: шутить важно умеючи.
Слабых не трогать, не обижать;
Сирых и убогих - скорбно жалеючи.
Власть имущих - лучше избегать.

Господа от войны ополоумели.
Им льстит сноровка воровать.
Гнобят они мозговитых умников,
Склонных грабежи изобличать.

Юморист не выносит тирании.
Для свободы слова нужна демократия.
Брезгует юмористами в эйфории
Наша доморощенная охлократия.