Я и море

Наталья Василашко
В звёздном, маленьком мире
Я мечтала о море,
Дни в тоске растранжирив,
Море с небом поссорив...
Возвращаюсь обратно,
Здесь нет чаек, нет шторма.
Записать бы в тетрадку
Шорох ночи у дома.

Звёзды падают с неба,
Тонут в море холодном –
То ли быль, то ли небыль,
Верь – не верь, так удобно
Возвращаться обратно
Шорох ночи услыша,
Только шепчет злорадно:
"Шишел-мышел! Ты – вышел!"

А у моря свиданье,
Пусть с дельфином, но всё же
Встречи так долгожданны,
Только мир искорёжен.
Возвращаюсь обратно,
Ночь мне шепчет устало :
"Ты мечтала с азартом " –
Морю этого мало.