Клязьма

Сергей Викторович Казарин
  Моему другу Михаилу Томилину,
  как эпиграф к статье о Клязьме.

Загадочная русская река,
Ни глубока она, ни широка.
Петляя между Волгой и Окой,
Мещерой путь ведёт неспешно свой.

И древних русичей предание
В веках хранит в своём названии.
В сердцах потомков песней светлой отзовётся
Реки мелодия, что Клязьмою зовётся.