Будь сильной, подруга

Лариса Александрова-Дмитриева
Быть лёгкой, как пёрышко,
И прочной, как камень…
Быть маленьким зёрныщком,
Проросшим сквозь пламень…
Сквозь пламень трепещущий
Разлуки с любимым,
Судьбою предвещеной
Когда-то счастливой….
Вновь крылья отращивать,
Сквозь стон улыбаясь,
И кланяться пращурам,
Вновь в жизнь возвращаясь…
Все мысли, как проповедь,
По узкому кругу…
Храни тебя, Господи,
Будь сильной, подруга…