Когда на сердце перебои

Владимир Яруч
Когда на сердце перебои
Грозят, что остановится оно.
Не пью я травные настои
И крепкое, но вкусное вино.

Не окунаюсь в безнадёгу,
В обнимку с нею гордо не хожу.
В душе не слушаю тревогу
И в руки не беру её вожжу.

Депрессию не воспеваю,
Не выстилаю ей ковровый путь.
Не подхожу я близко к краю,
Поскольку знаю в чём таится суть.

Когда на сердце боль немая
И множество завязанных узлов,
Спасает книжица простая,
Где спрятан чудный остров из стихов.


Фото из интернета