Мариуполь. Весна 2024

Леонид Уланов
Котик беленький в Мариуполе.
На зеленых газонах весна.
Родовыми потугами, муками
материнством встречает страна.

Заслонила. Согрела. Приняла.
Отмывает пожаров след
и всё реже лица унылые,
смех всё чаще, восторг Побед.

Котик беленький в Мариуполе,
словно белых небес посол.
Покрова и кресты на куполе
Богородичной славы престол.