Вечер на аукционе Макдугалс

Геннадий Будаев
Реклама Макдугаллс меня заразила,
Лукаво мигнула мне
                не без ехидства,
И вот затянула нечистая сила
Меня туда так,
                больше для любопытства.


Прибоем  ко входу несметные массы,
Как в перестройку нахрапом на кассы.

Секьюрити выглядят псами цепными,
Бурлят океаны мазками цветными.


Волнения в стену,
волнения в двери,
Решетки стальные рвут лапами звери,
Цунами то выше, то ниже.
                То громче, то тише..
Образчик покоя - Нью-йоркские биржи.


Брокеры взвыли, музы притихли,
Все ближе и ближе в метущемся вихре
К лотам заветным, к товарам со свалки,
Крик в кулуарах – «Повысилась ставка!»


Я брел весь помятый, разбитый, уставший.
К постели своей был я в мыслях прикован.
И толи я сам,
                толи Бог не дремавший,
Мне вдруг подсказал, что я вдрызг обворован.


Я мысленно всех перебрал с кем был вместе,
Остановился, стянул с рук перчатки,
В карманах порядок... деньги на месте...
Шапка... часы на руках... все в порядке.


Какая же сила со мною играла,
Себя за карманы хватать вынуждая,
И все же чего-то мне не хватало...
Пропажа была, черт возьми! Но какая?!


Я выдохся от бесконечных проверок.
Но дома с себя сняв усталости бремя,
С трудом обнаружил - в часах нету стрелок!
И понял, что было украдено время.


Геннадий Будаев