Дружба с ленью

Татьяна Попкова
Изменилась походка и даже лицо,
И фигурку немножечко в ширь разнесло.
Замечаю ворчлива бываю порой
И пытаюсь работать тогда над собой.

Только песню знакомую вновь завожу,
Все не так, да не этак и снова ворчу.
Как язык усмирить чтобы больше не мог
Он вести бесполезный для всех монолог?

Все старанья напрасны как тут не крути,
Что со мной происходит, старею поди?
Уже с ленью бывает немножко дружу,
Как наглеет она прочь из дома гоню.

Тогда быстро верчусь, словно я заводная,
Ни проблем, ни болячек не замечая,
Но как только хандра берет верх надо мной,
Вновь (подругу) свою приглашаю домой.

Целый день с ней гуляем без всяких забот,
Интернет, спим, едим, а работа не в счет.
В этом ритме теперь каждый год пролетает,
Такой график меня совсем не пугает.

Ничего я плохого в нем не нахожу,
Пусть старею, ворчлива, зато я живу.
А чтоб дальше на свете мне жить-не тужить,
Еще чаще теперь буду с ленью дружить.