Сквозь кружево вишни цветущей

Лариса Александрова-Дмитриева
Какой лучезарный восход, посмотри,
Ни облака в небе, ни тучи,
И тянутся нити медовой зари
Сквозь кружево вишни цветущей.

Минута, другая и огненный шар
Над тёплой землёй показался,
Зарделся в безоблачном небе пожар
И в окна домов расплескался.

И грянули птицы на все голоса
Свои залихватские песни,
На сонных цветах заблестела роса,
Копируя всё поднебесье.

Наполнилась светом медовым душа,
На миг обо всём забываю,
Я слушаю пение птиц, чуть дыша,
И в мыслях весь мир обнимаю!