Вечная память погибшим пацанам

Светлора Кораллова
Кладбища растут, как на дрожжах.

Что не памятник, глядишь,

    -  совсем пацанчик.

Лица юные на фото,  на крестах.

И в медалях форменный карманчик.

Пацанам бы этим жить да жить.

Лишь за двадцать им перевалило.

Да с девчонками по-взрослому дружить.

А у них лишь детство только было.

Ведь не для войны,ж, они родИлись!

Матери растили их для мира.

Как они в семье бы пригодились,

Но не дремлет вражеская сила.

Пареньков снопами покосила.



Память вечная, ребята,вам досталась.

И печаль народа,как весною половодье.

Слёз у матерей, уж, не осталось.

Души скорбью полнятся  в народе.