Волшебный сад

Галина Сорокина 6
Однажды встретила я Фею
В красивом сказочном саду.
Смотрю, глазам своим не верю --
Подумала, наверно, сплю.
Она же мило улыбалась
И за руку меня взяла.
Сказала, чтобы не боялась,
И в сад волшебный повела.

Здесь всё в цветах, и ароматом
Пропитан воздух и земля.
Мечтала я попасть когда-то
В эти неведомы края.
Я наслаждалась красотою,
Разнообразием цветов...
Душа наполнилась любовью --
Я понимала их без слов.

Они, как будто, танцевали
От дуновенья ветерка,
И чудный запах источали --
Я их погладила слегка.
И тут же чудо совершилось --
Сад Ожил, музыка звучит.
Я, словно в сказке очутилась,
А Фея рядышком летит.

Но сад большой, окинуть взором
Мне трудно эту красоту...
Дорожки вытканы узором --
Здесь я увидела мечту,
Которую несла с годами
И в своём сердце, и в душе...
Глаза наполнились слезами,
Тут Фея подошла ко мне
И прикрепила сзади крылья,
Мы поднялись над садом вмиг.
Здесь столько много изобилья...
Вдруг ветерок слегка затих.

Не знала я, что так прекрасно
Могу летать уж над землёй,
Что волновалась -- всё напрасно...
Я восхищалась красотой!
Затем мы к дому подлетели --
Он сделан был весь из цветов,
Вокруг слышны там птичьи трели
Чудесных нежных голосов.

И пчёлы рядышком жужжали,
Нектар нам с Феей принесли.
Мы его пили, отдыхали,
По саду вновь гулять пошли.
Среди цветов в листве тенистой
Сплёл паутинку паучок
Из нити чисто серебристой,
А рядом стрекотал сверчок.

Как интересно говорили --
Я разговор их поняла...
Они друзьями давно были.
Сверчок спросил: -- Ну как дела?!
А паучок ему ответил:
-- Тружусь, мой друг, я целый день.
Узоры тку, аль не заметил?
Не устаю и мне не лень.

Мечта моя ткать паутинки
Как можно больше здесь в саду,
Чтоб были разные картинки,
И я стараюсь, их плету.
Чтоб Фее интересно было
На паутинки посмотреть,
Мне нравится! Жизнь так чудесна!
А ты вот можешь только петь.

Сверчок обиделся немного,
Потом тихонечко сказал:
-- У каждого своя дорога,
Чтобы талант свой развивал.
Ведь ты же многое не можешь,
Лишь паутинки свои ткёшь.
И песенку, ведь ты не сложишь,
Конечно же, и не споёшь.
Давай останемся друзьями,
Нам нечего с тобой делить.
Пусть ссор не будет между нами,
Ведь дружбой надо дорожить!

День пролетел и на закате
Заполыхал весь небосвод!
Сад вдруг исчез, сижу с тетрадью
И мысли набирают ход...
О чём писать порой не знаю,
Но обращаюсь к небесам...
Потом когда стихи читаю,
Тут удивляюсь чудесам!
Откуда это всё приходит?
Кто помогает мне писать?
А мысли разные заходят...
И я стараюсь их принять.
И Благодарность отправляю
Я во Вселенную тогда!
И Дар с Любовью принимаю
Душой и Сердцем я всегда!