Моему крылатому однокласснику

Михаил Надворный
Прицельное кольцо он кладет на метку цели,
Запас до зоны пуска не больше трех секунд.
Ведь не было ещё вот недавно этой цели:
Чужой свалился чтобы обломками на грунт.

Еще сказать успеет он мысленно любимой:
Послушай, дорогая, ракета как поёт.
Жмет боевую кнопку - и вот "рукою длинной"
Уж тянется за целью захваченной вперёд.

"Заслон" опять тревожит - востри скорее ушки.
Приоритетную он
вновь выбирает цель.
Врага крутить заставит не бочки, а кадушки,
Чтоб голову вскружила чумная карусель.

Становится плотнее, как под давленьем, время,
И может за минуту пробиться седина.
Но такова судьбина, такое это  племя,
Где молодых встречают словами "старина".

Дружище дорогой мой, пусть мягкая посадка,
Любой сопровождает твой в жизни этой взлет.
В ряду стоишь мужчин ты не робкого десятка,
Так пусть душа стремится твоя всегда в полёт.