Во мне и хладнокровие науки...

Роман Полуэктов
Во мне и хладнокровие науки,
И школ религиозных восхищение:
Природа – многоликий, многорукий,
Многоголовый Бог. И воплощение
Его разумное, живое - род людской.
Прообраз: Океан своей волной
Осознан с высоты, но и волна -
Всё Океан. Названье, имена
Всему в Себе дала. Ещё листвой
На Древе Бытия я вижу нас,
Разумною листвою и живой,
И мы Природы наивысший час.

Я верю в лучшее и высшее твое,
Разумное – живое Бытие,
Бог – человек, сверхчеловек. Придёшь
И к этому однажды. Подрастёшь.

Я восхищён тобой. Лишь сожалею:
В своём веку таким узреть сумею?

                Апрель, 2024