Я начинала Жизни путь

Надежда Вожжова
Я начинала Жизни путь -
Тогда не так мелькали годы!
Спокойно я могла уснуть,
Вразрез капризам непогоды…

Был Мир на парусник похож,
Ласкал в пути попутный ветер…
И солнце - ярче, тише - дождь,
Над лесом - радуг многоцветье…

Луна стелила по ночам
Из звёздных бликов покрывало.
О Жизни призрачный причал
Меня, пока что, не ломало…

А неба голубого высь
С рассвета нежным перламутром
Спускалась тихо на карниз,
Когда я просыпалась утром…

Теперь простуженная ночь -
Моя подруга… в идеале…
Когда её гоню я прочь,
Напоминает… о портале -

Мол, скрипнут вечные врата,
Стирая ощущенья, лица…
Взамен – забвенье, пустота …
Её боюсь и мне… не спится…