Ленивец

Леонид Кулевцов
(для детей и взрослых)

"Покой иным ужасней ада" -
Сам Байрон в этом убежден.
Но для бездельника - отрада,
Если ленивец с детства он.

Его, как могут, убеждают,
И показать спешат врачу,
Мол, праздность, скуку порождает.
А он: "Работать не хочу".

Покой иным страшнее ада.
Другим работа - сущий ад.
Но для бездельника - услада,
Как для ребенка шоколад.

Возможно, мыслю я пристрастно,
И правдолюбы скорбно охнут,
И мне заявят громогласно,
Что от работы кони дохнут.