Океан

Гирченко Владимир
Ветер мачты ломал,
В клочья рвал паруса,
Шторм на пути у нас встал,
Затмив собой небеса.

Струи солёной воды
Били жестоко, с оттяжкой.
Крови алой следы
Проступали на мокрых тельняшках.

Океан, не щади нас, не надо,
Шторм мы встретим без страха в глазах!
Жизнь для каждого – это награда,
А, её Бог даёт только раз! 

Корабль кренило набок,
Штурвал не слушался рук,
Матросов смывало за борт,
Царил жуткий ад вокруг.

Капитан держался героем -
Команду собрал в монолит.
А, шторм с нарастающим воем,
Взорваться грозил, как Гамбит.

Океан, нет сужденья иного:
Мы песчинки все рядом с тобой.
Но, не жди преклоненья слепого,
Мы даём шторму яростный бой!

Казалось не будет спасенья,
Нас всех океан поглотит.
В такой миг не ждешь снисхожденья,
И Бога не просишь простить.

Но, что-то мешало нам сдаться,
И мы продолжали борьбу.
А, шторм начал вдруг расступаться,
Маяк расколол злую тьму.

Океан, не сойди к подлой мести,
Ты не смог нас собой поглотить!
Жажда жизни сильнее смерти,
Мы и дальше намерены жить!