О, мастер перевоплощенья

Валентина Галютина
О, мастер перевоплощенья!
Сегодня царь или король.
А завтра -нищий. Без сомненья,
Вам по зубам любая роль.

Сегодня киллер. Всё-по шапке,
Вы-это образ зла и бед
"Любой каприз за ваши бабки".
Мгновенье, человека нет.

Вот наступило снова завтра,
И вы затихли навсегда...
Где мастерство, где этот пафос?
             Всё ерунда.