Грозный

Воскобойник Владимир
                Грозный


                Был странно добр и весел грозный царь,

                Прекрасна юная жена,

                Шутил и пел великий государь,

                Беспечною была она.


                Похоже, наконец царь счастлив был

                И, кажется, он был влюблен,

                И мутный взгляд рассеянно скользил

                По образам святых икон.


                Она сказала что - то невпопад,

                И сразу же взбесился он

                И, яростно метнув свой жуткий взгляд,

                Ее он пнул и крикнул: «Вон!»