А деревья всё те же

Галина Толмачева 2
Мы фотоальбом с антресолей достали.
Давно сообща мы  его не листали. 
Пятнадцать страничек улыбок и грусти
Эмоции наши на волю отпустят.
- Ну, здравствуйте, здравствуйте, юность и детство!
Гляжу и никак не могу наглядеться...
На фото мохнатые сосны грустили,
Тяжёлые лапы в сугроб опустили...
...Полвека прошло, а деревья всё те же:
В окошко кивают нам зеленью свежей.
Лишь мы постарели, в суставах ломОта...
Очки, вот, сменила... Что дальше, на фото?
А-а-а, вот они - мы! До чего же смешные...
Ни бурь нет магнитных, ни  гИ-пер-то-нИи...
Здесь - я и Наташка, Санёк и Алёшка...
Смотри, пацаны возмужали немножко...
В альбоме и детство, и юность, и  зрелость...
... Творилось, мечталось, сбылось, не
успелось...
Вот - папа и мама. Меня провожают.
Я - в школу. (А класс уж не помню...) Большая.
Ну, надо ж... А здесь - с женихом я. Невеста...
...А вот - уже взрослых детей наших детство...
...Эмоции сдерживать очень не просто:
Нас внуки на фото догнали... по росту...
... Мы - те же. Мы - в детях, во внуках. Мы - те же...
И сосны кивнули нам   зеленью свежей...


Фото - интернет