Хитрый дождь мне повстречался

Станислав Чёлушкин
   *  *  *
И хитрый же мне
Повстречался
Дождь на пути –
На руку мою из окна
Ни капли не проронил.
Но стоило мне от дома
Поспешно вдаль уйти,
Весь вымок я,
До последней нити.


                Стасикава Сякубоку