Важный день

Александр Владимирович Касатов
День Победы это праздник он для всех
он для молодых и старых
он для тех, кто точно помнит, что нам стоил
для страны в борьбе с фашизмом, сквозь страдания, успех

деды наши, победили, это сделали для всех
чтобы помнили и не забыли
дети, внуки, правнуки и вся родня
что смогли, что победили, получили через боль, мы заслуженный успех

всему миру показали,как суметь преодолеть для всех
гидру тёмную, хоть страшно
не смотря, а просто вопреки
мы вражину одолели, поколениям оставив,  в памяти тот наш успех

это праздник, это память, назиданье, он для всех
любой мир важнее битвы, если битва не за всех
мы за мир и созидание. и подальше от беды
но покуда есть на свете, тьму творящие враги, как маяк, нам ярко светит, тот так нужный нам успех.