Остановись мой друг

Алексей Викторович Мещеряков
Остановись мой друг, и проведи черту.
На прожитую жизнь взгляни спокойно, осмысленно.
Ты вспомни всех, кому обиду наносил,
И на кого ты до сих пор обижен.

Представь себе, мой друг.
Что тот, кто зла тебе не сотворил,
В себе вину взрастил и с болью ношу он несёт по жизни.
Переживает о случившейся беде, себя корит и места не находит.
Под тяжестью надуманных проблем влачит своё существованье.
В раздумьях, запивая боль, испрашивает причину расставанья.

Ты посмотри, мой друг, на ситуацию с обратной стороны.
А может, ты причина всех его несчастий?
Слова, слетевшие из уст твоих,
Как острый меч, оставили порез на сердце.
И жжёт в груди, когда он каждый раз, тебя увидев, гордо проходящим,
Не в силах первым испросить прощенья,
Понуро опустив главу, он ждёт обычных слов приветствий.

Мой друг, прислушайся к себе.
Давно ли ты не слышал голос Бога?
Глас совести закрыт в тебе от гнева и гордыни побеждённый.

Ты поспеши, мой друг, пока и в жилах кровь течёт рекою,
Просить прощенья у людей, которых даже мыслью ты обидел.
И, как и прежде, пусть свечение души твоей источником послужит многим,
И Божий Дух присутствием своим твой образ напоит любовью!