Чертовка

Лариса Черноморец
Хорошо пишу иль плохо -
Не могу себя судить.
Только с утреннего вздоха
Начинаю городить

Рифмы строчки - а тетрадка
Тянет воз, не тормозя.
Рядом с нею - шоколадка,
Без неё никак нельзя.

Хорошо пишу ли, плохо,
Мне без разницы, увы,
Если даже в суматохе
Мысли строчками полны.

И текут они не глядя
На тетрадный на листок.
Ну чего скажи вот ради,
Нескочаем этот ток?

Я сама не понимаю,
Отчего он и зачем?
Но тетрадку поправляю,
Шоколадку тихо ем,

И пишу без остановки,
Строчки беглые кляня
Вместе с музою - чертовкой,
Что сидит внутри меня.

26.04.2024 год.