Морское

Татьяна Путятина
Вдоль линии моря сплошные кафешки,
Как будто прибились медузы,
Плывут ароматы - кофейный конечно,
А так же шашлычный, арбузный.

Народец томится - артисты, туристы,
Идиллия всюду морская,
Запрыгнуло солнце за берег гористый
И вечер тихонько растаял.

Счастливые звёзды купаются в море,
Их волны на спинах качают,
Встревожился месяц на небе в дозоре-
Вернутся ль красавицы к чаю?

Ночь. Небо как море, а море как небо,
Сегодня в особом фаворе
Они у влюбленных, у тех, кто здесь не был,
Кто остро нуждался в мажоре.