Поэта нет

Руслан Канбеков
Я приглашал вас к диалогу, к сожаленью,
Одно лишь слово услыхал от вас в ответ.
О нет, я не склоняю вас к стихотворенью,
Но как иначе мог общаться бы поэт?

Быть может сам общаясь так и жду наверно,
Что мне ответит словно Пушкин невзначай,
Простым письмом, напишет что-нибудь примерно:
"Привет дружище, слушай, не серчай,

Сейчас я занят, слов от неба не хватаю,
Сижу с друзьями в местном кабаке,
Я напишу ответ, проспавшись, обещаю!"
И с ним бы был и я накоротке.

Ну как же так, поэт, товарищ мой далёкий,
Ведь знаешь ты, как брат бывает наш раним,
Ведь знаешь в сердце, что поэт всегда убогий,
Он верит в лучшее, надеждою храним.

Я вот, ты знаешь, перестал писать к девчатам,
Ну что сказать им, всё давно уже сказал...
И вдруг поэт возник, сердец лауреатом,
И я своих порывов не сдержал.

Но в голову ты не бери, несметны ожиданья,
Должно быть знаешь это всё уж по себе.
Я рад и слову одному. Ведь бесконечны расстоянья,
От сердца к сердцу, в каждой прожитой судьбе.