Робкий поцелуй на память

Маус Хантер
„Любовь — это прежде всего упражнение в молитве, а молитва — упражнение в молчании.“ —  Антуан де Сент-Экзюпери

Нам с тобою больше не встретиться.
Мягким оловом спят облака.
С тихой грустью большая медведица
Освещала окно до утра.
Мы с тобою прощались безропотно.
Молчаливо. Под взглядом толпы.
И в объятьях осеннего ворона
Ты сожгла боль от любви.
Я закрыл очи в усталости.
Я боялся секунды терять.
В одиночестве черные радости.
Ночь приходит уста целовать.
Память станет песочной, глубокою.
Помнят руки теплую нить.
За твою красоту сероокою.
Этот мир смог полюбить.
Обнимая, со мною прощалась ты.
И не видели люди толпы.
Поцелуй, как птица смирения,
Для стареющей в сердце весны.