Четырнадцать Строк О Вселенском Покое

Юрий Довгалёв Донской
Бывает - Иногда?! Что всё равно,
Мне и тебе. Плох человек или,-
Хорош. В жизни любой, в любой
Судьбе. Вместе рождаются в любом,
Человеке, одновременно:правда и ложь.
Если, например?! В небе свет, погас.
То это конечно, ночь. А если вдруг,

Заалеет свет, то это - Утро! Нового
Дня. Для всего живого на Земле,
И естественно, для тебя и меня. День,
Конечно красен солнечным светом...
А вот - Ночь?! Хороша чёрной тьмой.
Оба величавы с вселенским ответом,
И оба берегут - Тот, равновесный,покой.