Не будите поэта с утра

Андрей Кочкарёв
Не тревожьте поэта с утра,
До обеда его не будите!
Пустяком забивая "эфир",
На него не таращьте глаза.

Тихо подле таланта присев,
Лучше чаю ему заварите.
Злых людей отгоняя молву,
Дайте слово поэту сказать!

Замолчать не пытайтесь зарниц,
Вспышки гроз утомлённого лета.
Вам же ясно сказали нельзя,
А теперь не "умрёт" до зари...

Пред Иконами падайте ниц,
Здесь же слушайте молча поэта.
Снег ему не помеха с дождём,
Говори теперь ни говори.

Не лишайте поэта Мечты,
Дайте отдыха после дороги.
Покажите ему целый мир,
Утопающий в красках весны.

Жечь за ним не спешите мосты,
С горяча записавши в Пророки.
Не будите поэта в обед,
Досмотреть дайте творчества сны...