Поиск рифмы к слову прачечная

Василий Слынько
Недавно я восхищался высокой фонетической компактностью иврита на примере слов:

- авар (прошлое) [ср. с нем. "Er war (он был)]
- агар (он-запасался, накопил)
- адар (он-культивировал)
- азар (он-помогал, помог)
- акар (он-искоренил)
- амар (он-говорил, сказал)
- арар (он-возражал, протестовал)
- асар (он-запрещал, запретил)
- атар (он-короновал)
- афар (пыль, прах, земля)
- ахар (после, за)
- ацар (он-собирал, держал, запасал)

При подборе рифмы к слову "прачечная" я столкнулся с тем же явлением.

ПРАЧЕЧНАЯ = ПРАЧ + ЧЕЧНАЯ
Опорные слова: "(п)рач" и "(р)ач"

1. Для (п)рач-: (б-в-г-д-ж-з-к-л-м-н-п-р-с-т-ф-х-ц-ч-ш-щ)-рачечная:

- брачечная (склад для брака, ОТК или ЗАГС)
- врачечная (ординаторская или место для вранья)
- грачечная (ветеринарная клиника для грачей)
- драчечная (место для драки, порки или оплаты)
- жрачечная (место для приёма пищи)
- зрачечная (обсерватория, место для наблюдения)
- мрачечная (тёмное помещение, фотолаборатория)
- срачечная (WC, туалет)
- трачечная (место, где что-то тратят или растрачивают)
- фрачечная (отдел для хранения или ремонта фраков)

2. Для (р)ач-: (б-в-г-д-ж-з-к-л-м-н-п-р-с-т-ф-х-ц-ч-ш-щ)-ачечная:

- бачечная (место для хранения баков)
тж. собачечная (псарня)
тж. кабачечная (кабак)
тж. лабачечная (место, где лабают, музыкальная студия)
тж. табачечная (отдел продажи табачных изделий)

- давачечная (место выдачи или предоставления чего-либо)
тж. жвачечная (место продажи или употребления жвачек)
тж. квачечная (площадка для игры в квача)
тж. левачечная (комната для собраний леваков)
тж. пивачечная (пивная, питейное заведение)

- дачечная (связанная с дачами)
тж. чудачечная (комната для чудаков или чудачеств)

- водокачечная (связанная с водокачкой)
тж. скачечная (место скачек, ипподром, тж. дискотека)

- пачечная (связанная с пачками, пачкоморфная)
тж. пальчечная (связанная с пальцами)
тж. рачечная (связанная с речными раками)

- сачечная (связанная с саками или сачками)
тж. просачечная (ринг, место, где попадают впросак)
тж. стачечная (связанная со стачками, забастовками) и т.д.

При вдохновении свыше алфавитный метод перебора рифм, конечно, не нужен.
Его можно сравнить с разбегом по взлётно-посадочной полосе, после отрыва
от которой используются другие, более тонкие опорные субстанции. Но оглядываясь
в прошлое, я не могу не умилиться этим методом и всеми теми, кто интуитивно
открыл – и виртуозно применял его уже в подростковом возрасте!..

(2024)