Сегодня море беспокойное...

Анатолий Рыбин
Сегодня море беспокойное,
волна бьет хлестко о песок.
Одна за другой волна разбойная
штурмуют берег в фас и в профиль и наискосок.

И кажется со стороны не все так страшно:
красивый гребень, вал, стена воды.
Но если в воду ты попал , то тогда неважно,
с водою раньше был на ты или на вы.

Захватит и закрутит без пощады
и в море дальше  быстро понесет тебя.
Возможно ,волны будут
и не очень  рады,
а может просто и  не заметят, все дробя.

А там другие правила, законы:
утонет  все , что тяжелей воды.
Выдерживают только лодки и пантоны
и то , если не сильно повреждены.

И взвесив все аргументы за и против,
решил на берегу я морем любоваться.
И к морю нет у меня претензий, а напротив...
Сегодня ,просто, решил я не купаться.

26.04.24.