Умный слонёнок

Нина Цурикова
Шёл слонёнок с мамой к речке.
Мягко стелется трава...
Видит - прыгает кузнечик,
Чуть заметна голова.

Испугался он громады,
Поспешил, что было сил!
Но слонёнок - аккуратный,
На него не наступил!

У кузнечика ведь ведь же
Мама есть наверно тоже,
Если сына задавить,
Будет мама слёзы лить.

Так слонёнок рассуждал.
Был он добрый, хоть и мал.
Отодвинулся немного -
Уступил ему дорогу.

Надо всем так рассуждать,
Малышей не обижать!
---------------
Иллюстрация Надежды Сурковой, стихотворение "Слонёнок"
СПАСИБО!