210. Есть лишь Безмолвие

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2024.

210.эскиз.

Средь содрогания земли от взрывов,
Среди костров горящих нефтебаз,
Среди урановых воды разливов,
Среди ракет летящих и БПЛА,

Среди толпы «гугулящих» нацменов,
Средь матерящихся от пьянки мужиков,
Среди разноголосых СМИшных челов,
Среди шептания невнятных голосов,

Я словно в полусне…там тишина такая…
Покой… хоть прорывается животных страх,
Там, в сердца глубине я не страдаю,
Спокойная… хоть со слезами на глазах…

Меняется эпоха… прошлое уходит…
Меняются стандарты на планете бытия…
И души на планете воплощаются, приходят
С иными планами… и жизнь у них своя…

Не адаптироваться…изменения не принимаю…
Хотя смирение в изысканной душе…
Я что-то главное в сей жизни понимаю…
И всё и ничего сейчас случается во мне…

И Розовое полнолуние… и прошлое уходит,
Отламывает кто-то по кусочкам жизнь…
И кормит крошками судьбы былое…
А что осталось мне? Смирись, смирись?

Единый Бог-Творец и Абсолют в итоге…
Ведет свою, но не правилам Игру…
ОН то ломает все задумки, после строит
Свой замок Монсальват на золотом песке.

Есть лишь Безмолвие в моей душе озябшей…
Да, можно не вникать в войну так глубоко…
Но мониторит внешнюю среду мой ум уставший
И нагоняет страх, что губит радость и любовь…

Возможно, я проснусь однажды утром…
Увижу идеальный гармоничный мир…
Потом пойму, что нахожусь я в мире лучшем…
Где только Бог Единый… больше ни-ко-го…

26 04 2024, Мск.