Теряясь в мире иллюзий...

Дмитрий Панчев
Я не буду разрывать ночь и музу алкоголем,
убивать свой организм, принося себе же горе,
подавляя души крики, что не вкладывал в строки,
регрессируя ночами, день за днём теряя волю.

Теряясь в мире иллюзий, были моменты озаренья:
отрешённости года, которые порождая забвение,
оказали содействие в поиске ответов решенья,
помогая мне осознавать действительность. А лень меня

учила мотивации, чтоб не бывать в прострации.
Два разных состоянья вели душу мою к коллапсу.
Страдая, приходилось одному всюду скитаться,
от натиска депрессии прочь убегать спасаться.

Но рядом никого и не было, пока я падал.
А нужен ли кому-то я? — тихо себя спрошу.
Быть может, не играет моя жизнь никакой роли,
поэтому совсем один сижу, молчком пишу.

Иль, может, уготованы мне трудности? Бог знает! —
стандартный дам ответ на столь банальный вопрос.
"И где же правда? А вдруг я её познаю?!"
Но, будто бы цунами, покрывает меня ложь...

12.08.2011